Время

Евгений Коробков
Не позовем родных из прошлого,
И вновь не сядем за столом.
Как в те былые дни хорошие,
Когда гуляли всем двором.

Когда с друзьями и соседями,
Мы пили рюмочку до дна,
Лилось всеобщее веселее,
Плясали, пели до темна.

Ночь, звезды, бледная луна,
Мне чуть дорогу освещала,
Ночная темная вода,
Тот милый мостик омывала.

На том зеленом берегу,
В семнадцать лет себя я вижу,
Парнишку юного зову,
А вот ответа я не слышу.

Не позовешь себя из прошлого,
Все унесла времен река.
На берегу на том лишь бросила,
Меня больного старика.

И вот мне сердце сводит холодом,
А в церкви погребальный звон.
Там отпевают мою молодость,
И жизнь прошедшую как сон.