***

Елена Ярмолович
Он появлялся у порога,
Когда уже все окна спали,
Простым, уставшим полубогом,
Каким его совсем не знали.
Он целовал тихонько дочек,
Включал футбол, смотрел в окно
И вспоминал, чего он хочет,
И почему ему дано
Быть вот таким, каким случился,
Благодаря и вопреки.
А за окном январь кружился,
Зиме присвоив ярлыки.
Она брала его за плечи,
К спине уютно прислонившись.
Она ждала его весь вечер,
Такой родною притворившись...

13.01.2016