Одиночество

Андрей Шеланов
Жизнь как голая площадь,
Уходящий состав.
Один куришь на ощупь,
Не услышав, - оставь! -

Бренна поступь, согнулся,
Не спина, а мишень.
Хоть бы кто матюгнулся.
Все пошло набекрень.

Еле слышно, сквозь зубы, -
- На все наплевать! -
Дни и ночи на убыль.
Вновь тоску пеленать.

Как превратна удача,
А кто жил без греха?
На заезженной кляче
Не проскачешь в мехах.

Не единожды скажешь, -
- Все часы вразнобой! -
Только вновь бы услышать, -
- Я замерзла, открой! -