Показалось

Владимир Гесс
ПОКАЗАЛОСЬ…
 
В гранёный нацедил стакан...
И выпил водки – граммов двести.
И, закусив сосиской в тесте,
Я посмотрел по сторонам.
 
Мир потеплел, мир стал добрей!
Вон ряд прохожих без опаски
С лица свои снимали маски,
Изображавшие зверей.
 
И показалось, что вот-вот,
Как на проталине подснежник,
Под благодать погоды вешней...
Улыбка чья-то расцветёт!