Уходящему... Приходящему...

Лариса Зеркалова
С Наступающим Старым Новым Годом!
В ответ на сообщение подруги об уходе Эльдара Рязанова, мне пришли стихи. И вдруг я обнаружила: а ведь они - не только о людях. Но и о смене лет: Старый год уходит, Новый - приходит. И несёт с собой НОВОСТИ. Разные... Но все они - УРОКИ для живущих. :-)
Удивительно ведь, что эти стихи пришли ко мне ИМЕННО СЕГОДНЯ! :-)

Мы все умрём когда-то. Покинем этот мир...
Нам не известна дата. Незрим тот скорбный пир, 
Где соберутся люди - и недруг там. И друг...
Нас славословить будут - в предвестии разлук...

И водку выпьют - разом, не чокаясь, скорбя...
И так случится с каждым, в свой час... Всю жизнь Судьба
Ведёт нас к этой точке, как к финишной прямой.
А слёзы - словно почки, что лопнули весной:

Начало новой жизни. Всё ей: тепло и свет.
Мираж далёкой тризны. И дружеский привет
От тех, кто, погибая, пускает почку в рост.
Кто - Путь  освобождает. Кто - покидает Пост.

Передаёт Планету идущему во след:
Как Цель. Как Эстафету. Как мартовский рассвет...

13.01.16.
Москва