Утро под хрустальный звон

Нина Скепочка
Луч солнечный  уткнулся в занавеску,
Мне оставляя полчаса на сон.
Но ветер толь дурачась, толь в отместку,
Влетел в окно, отдёрнув занавеску,
И солнце заиграло на подвесках,
Хрустальной люстры, вызвав перезвон.

Ах, этот сладкий вздох при пробужденьи,
И кот в ногах, свернувшийся клубком,
Как будто в продолженьи сновиденья:
Волшебной люстры цветопредставленье,
И первый луч, и ветра откровенье.
И утро! Утро под хрустальный звон.