Личный ад

Денис Созинов
Мысли, как слёзы, лезут.
Мысли, как слёзы, – режут!

И не отпустят, нет.
Падают, словно снег
с неба, из черноты,
прикидываясь богами,
душу топча ногами,
чтобы ночами ты,
плача, дышал стихами.

Мысли – твой личный ад!

Впору и в аккурат
с жизнью порвать все связи,
чтоб привела тропа –
прямо из грязи в князи –
к Господу, на хлеба…

Мысли – клочки времён.

Ими ты изменён
и не узнать тебя,
хоть в микроскоп гляди…

Сколько бы лиц, имён
не было впереди –
раз ты приговорён,
им тебя не спасти!

Мысли – твой главный страх!

Не объяснишь в словах,
как этот страх влияет
буднично на сердца...

Так из ружья стреляют!..
Или детей теряют...
Или спиваются...

2016