плохо грязи грудой окном близких тебе

Катя Мохина
ты говоришь плохо
тебе плохо очень плохо
разорвана реальность твоя
вместе с холодной футболкой надеваешь
медальон с его портретом
согревается теплом артерий и близких к альвеолам тонких линий
медальон с его портретом
за окном
метры превращаются
в сотни шагов по грязи под грудой неба
тебе кажется что горько
горько очень плохо
тебе плохо очень горько рана в легком
скукоживает холод
литургия северной полосы реальность твоя
медальон со всем его светом
подмывает меня сказать
зуб болит сильнее сердца