Долгожданная посылка

Татьяна Зоренко
Праздники прошли давно:
Новый год и Рождество.
А посылки нет и нет,
Ни подарков, ни конфет

От бабули и дедули.
Может, в почте обманули,
Что её доставят в срок
Без задержек и морок?

Почта, дай скорей ответ
И открой нам свой секрет.
Где же самолёт летает,
Что посылки доставляет?

Может быть, посылка эта
Улетела на край света?
Иль разбилась в пух и прах
Где-то в море и в горах?

Может, бедный почтальон
Ковыляет с ней пешком?
Наконец-то, в воскресенье
К нам приходит извещение,

Что пропажа отыскалась.
Вот была детишкам радость!
Весело кричат: "Ура!"
Прыгают до потолка.

Ну, спасибо, дядям, тётям,
Что работают на почте!
Хоть под Старый Новый год
Осчастливили народ!