Земля вызывает майора

Александр Боданико
Земля вызывает майора
Земля вызывает Тома
Зигги выходит из дома
Даёт кореянке автограф
Зигги на белой сцене
Как парень из старой песни
О безызвестной цели
Бредит в лучах Бетельгейзе
Майор вызывает Землю
Системы работают штатно
Бокал с кристаллическим хмелем
Выше за мирный атом
Звенит серебром сестерций
В свечении Альтаира
Задумчивый Белый Герцог
Глядится в зрачки вампира
Манерно и равнодушно
Он требует день грядущий
Пилат омывает руки
С перстнями на пальцах узких
Стекает слеза по щёчкам
Фарфоровой китаянки
Стеклянный паук хлопочет
На груде хрустальных останков
Земля извещает Тома
Наш Герцог в изысканном стиле
Из лунного хамелеона
Обращается в звёздную пыль.

13.01.16