Настоящая зима!

Анна Опарина
Настоящая зима! Ах, красавица!
А какой денечек нам разгорается,
Ну подумаешь мороз, но... не тридцать же,
В самый раз, чтобы с тобой прокатиться мне,
Мы не будем отвергать его милостей,
Столько разной красоты в зимней стылости:
Солнце низкое висит красным яблоком,
И душа к нему летит глупым зябликом,
И с горы не нагляжусь на все виды я
(в хмурый час сама себе позавидую)
Боже, как же хороши дали снежные,
А над ними небеса тают нежные,
Все осыпаны кусты пудрой сахарной,
Рассказать вот не могу – только ахаю.
И на что мне пальмы, пляж – эти глупости,
Если рядом лепестки в тонкой хрупкости
Звезд серебряных горят – закачаешься!
День звенит, мороз… Зима! Ты мне нравишься!!!!!
13.01.16 Анна Опарина

фото автора