Под утро от Варварки до Остоженки

Олег Краснощёков
Под утро от Варварки до Остоженки
На крыльях полусонных херувимов
Над каменной Москвой летает Боженька
Восторженно, легко, неуловимо.

Он знает всё, что было этой ночью
Рассказано дождём июльским лужам.
Он видит всё незримое построчно
И без подстрочника. Ему ль подстрочник нужен?!

Ему ли нужен этот град великий,
Который спит во МКАДе, как младенец? -
Нам не спросить у деревянных ликов
В величии махровых полотенец,

Когда с Варварки до самой Остоженки
На крыльях ошалелых херувимов
Над утренней Москвой витает Боженька
Восторженно, легко... Непостижимо!..


13 июля 2015