К фото Малыш у моря

Вячеслав Чаплинский
Стоит у моря  карапуз.
Подмокли у него  штанишки.
Он ...Мореход, он Лаперуз !
Или другой герой из книжки.

До чтения книг он  не  дорос.
В свои то молодые годы.
Но он в душе уже    Матрос.
Ему бы в дальние  походы.