Кот и Старый Новый год

Михаил Ярохович
Васька - старый-старый кот -
Добрая душонка
Мне на Старый Новый Год
Преподнёс мышонка.
Я глаза раскрыл едва, -
Кот ко мне вразвалку:
Без закуски с Рождества,
Ваське Мишу жалко.

Васька - добрый-добрый кот,
Ласковый и милый,
В мире вряд ли кто найдёт
Лучше, чем Василий.
От ушей и до хвоста
Васька самый-самый,
Самый лучший не спроста
Из друзей с усами.

Я бы много потерял
Без такой вот ласки,
Если б в жизни не познал
Добродушность Васьки.
Васька - самый лучший кот,
Он, как друг по пьянке,
От меня в награду ждёт
Ложку валерьянки.