Люди ли?

Наталья Шмидт-86
Мне больно видеть,
Как тускнеют звёзды,
Как меркнет от Луны
Печальный свет.
Не видно в небе,
Как летит комета,
Своим хвостом
Распространяя след.
Потухло яркое ночное небо,
Завис над нами
Темно-серый смог.
Зачем вы - люди
Губите планету,
Стремясь набить
Побольше кошелек?

Опубликовано в сборнике N30 "Поэт года 2012"