Злые и добрые

Павел Облаков Григоренко
1. Когда мы воочие увидим
низкорослых угрюмых жителей Венеры,
или качающихся великанов с Марса,
непонятных, как корни деревьев,
вот тогда мы уразумеем,
что такое - любовь.
Испугаемся, что
станут нас переправлять,
внавалку, как брёвна, сложив,
в трюмах космических кораблей,
как когда-то мы весело переправляли
из Африки негров-рабов,
Что ж, глупостью своей сами
будущее своё заслужили.

2. Но ничего этого не случится.
Наоборот: добрых простят,
злых уничтожат.