Печальный путник

Украденные Мысли
По своим краям до своих могил
Пробирался он, небо не хуля -
Здесь когда-то жил, предков хоронил...
Только не его грешная земля!
Ветер развевал седину волос,
В лёгких навсегда оседала пыль -
Не в такой стране он мальчишкой рос...
Тот покой никак не похож на штиль!

Мёртвая страна на земле чужой,
Да не закричать, коли сушь во рту...
Даже и не рад - труден путь домой,
Словно пересёк страшную черту!
**********************************
По чужой земле от своих могил
Медленно шагал, тихо, не бранясь -
Кто-то его жизнь здесь похоронил...

Солнышко ушло... Он лежал у пня..