Мёд

Алла Кононович
Крестик на правой руке.
О том, что давно позабыто.
И выключен свет в маяке,
И лодка о камни разбита.

Но вместо того, чтобы плыть,
Идешь напротив теченья.
Я все смогла сохранить.
Без горестей и сомненья.

От юности шаг вперед.
От детских смешных обид.
На губах твоих мёд.
И ничего не болит.

Кому-то билет в карман -
Купе в бесконечную даль.
У меня уже дернут стоп-кран.
И в ножнах опасная сталь.

И в тысячный раз - "люблю"
Губами твоими - мёд.
И я уже снова пою
О том, что всегда - вперед.