Философ, странный

Полина Оверко-Бережок
Философ, странный,  Диоген
Как рассуждал он здраво:
Умерь потребностей предел,
О, знатный , чтоб орава
Вмиг не затмила твою тень.

Из знати сам, точил свой ген
На грани аскетизма.
У него не было проблем,
Он в бочке жил до тризны,
Решая множество дилемм.

Теперь же он совсем не свят,
Ведь каждый хочет стать богат.

14.01.2016