Ната Ива. Дохнул мороз...

Ната Ива2
Дохнул мороз в моё окно,
Посеребрил колючий иней...
Узорно светится стекло
В фонарном свете ночи синей.

Замёрзший двор притих во сне,
Лениво ветер вьюжит снегом,
Скрипят деревья в белой тишине,
Крадётся кот неслышным бегом...

Смотрю в окно,а небо...чисто,чисто!
Как нежит дом своим теплом!
Сияют звёзды сказочно,лучисто!
И мне не верится,что минус двадцать за окном...

Дохнул мороз в моё окно.
Снежинки в танце звёздном пляшут...
А дома сказочно тепло....!
Чудит Морозко и рукавицей снежной машет...