Миг волшебства

Ирина Ревякина
Легкий сумрак с ночного крыла
Опустился на город и крыши.
Словно песня по небу плыла
Вместе с облаком. Тонкий звук слышен.

Было тихо, в тот  миг волшебства,
Затуманилось синее небо.
А огни только в окнах! Чиста
Благодать разливалась, как нега.

Как же небо без звёзд? Эта мгла!
…Будто я в полусне и воздушна.
Чтоб исправить, подняться смогла,
Я на облако - песню звёзд слушать.

«Загорится от  звёздочек свет!» -
Я с усердием лучики мою -
«Полумесяц принёс добрый дед.
Красоту брат на небо пристроит!

Не иллюзия! Как на волне
Разольется сияние счастьем.
Будут мир и любовь на земле.
Так бывает! Но жаль, что не часто».




На Конкурс Поэтический альбом 39 Фонда Всм.
По картине Виктора Низовцева «И настала звёздная ночь»

Произведения должны включать КАЖДОЕ из следующих слов:
"УСЕРДИЕ", "ГОРЕТЬ", "ПРАВИТЬ", "ВОЗДУШНЫЙ", "СВЕТ",
Возможны склонения существительных и прилагательных и спряжения глагола.