Зимнее

Наташа Самотой
знай же - когда внутри колосятся травы, мёдом исходит донник, а мак кровит,
ярой зиме насильственно не сорвать их, тонко не срезать лезвием льдистых бритв.
пусть она воет, жадно скребёт по стёклам, в ветхой двери, хрипя, выгрызает щель,
если внутри крыжовник тугой от сока, то не страшны морозы, смешна метель.
даже в озябшем мраке легко согреться, даже когда спиной в батарею вмёрз.
чуешь, как травы мягко щекочут сердце, сердце питая каплями сладких рос?
пусть же снаружи серое дремлет небо, знай, что в тебе - карминный цветёт кипрей...

но вырывая жалкий, измёрзший стебель,
день ото дня
я делаюсь
всё
мертвей.