Этой зимой

Денис Непокрытый
- Скажите, а сколько у вас стихотворений?

- 5-6.

- 5-6, так мало. Вы же вроде второй год пишите.

- 5-6 стихотворений, остальное так… срифмованный бред.

Этой зимой, письмо деду я не писал,
Он мне сам записку прислал,
Мол: «Живи по своим чудесам,
И подарки дари себе сам».
Вот такой вот напутственный sound.
Да так я и знал, что это случится.
А вот и урок новый в двери стучится.
Сколько ж можно то в чудо верить,
18 лет не хватило проверить,
Что чудить нужно мне,
А не ждать чудо из вне,
Искать где-то на стороне.
Мои чудеса живут лишь во мне,
И зима для них самое время,
Время их исполнений.

Этой зимой, я не буду весну ждать.
Ждать, что бы сделать что-то,
Ждать, что бы что-то сказать.
Хватит время из казны,
понапрасну тратить.

Этой зимой, может я её встречу,
Ту, что поэты называют судьбой,
С приходом, которой уйдёт там покой,
И не гулять каждый вечер с другой.
И ты на морозе раздетой не стой.
Дети там свадьба, давай планы строить,
Сын или дочка, с тобой будем спорить.
Лишь с нею одной оно того стоит.
Банальная наша такая, love story.
Красивая сказка, без ссадин и вьюг,
Но есть одно «Но». Но я не однолюб.

Этой зимой, может я поумнею…

Этой зимой, перестану быть невыносимым,
Сколько ругали то, сколько просили.
Я поносил и меня поносили.
Честное слово, лучше бы били,
Я б был умней и они б умней были.
Вымыли б шкаф, от ненавистной пыли.
А сколько кричали то, сколько стыдили:
«Непокрытый ты хам, ты нам так опостылел»
Я больше не буду. На том и забыли.

Этой зимой, буду смысл искать,
Ведь жизнь же должна из него состоять.
Зачем нам любить, за что насмерть стоять?
Нам многое с вами придётся понять,
Необъятное, но постараться объять.
Только бы мне всё успеть записать,
В прозу свести, да и вам рассказать.
И если тот, кто это будет читать,
Найдёт для себя что-то, можно считать,
Живу я не зря.

Этой зимой, я подамся в моржи,
В прорубь нырять буду, только скажи.
Я зубы сточу, что бы были ножи,
Язык прикусить, от него столько лжи,
Я ей напою, а она вся дрожит,
Сегодня с тобой зайка будем дружить,
А после устало с улыбкой лежит.
И вечер уже, как там прОжит, прожИт?
Домой провожу, и в подъезд убежит.
Никто и никем тут и не дорожит.
Держись брат давай там, и близких держи,
Ошибки нужны, на них учимся жить.

Этой зимой, я поеду домой,
Скоро уже, только сердце не ной.
А дома мой двор с расписною избой,
На окнах написан узор ледяной,
И горка, с которой катались толпой,
И даже мороз там, какой-то родной.

Этой зимой, новый год я не встречу,
Сам пусть доедет, у меня дела в старом.
Снег вот пошёл. 31-е. Вечер.
Лишь бы года пролетали недаром.

                ( Декабрь 2015)