Год 2016-ый

Ольга Ретюнских
Видишь, мама, я стала взрослая: дни расписаны по часам. Я всегда набегу, серьёзная. Сон оставлен под чудеса. В этот год накануне Нового под чертой подвела черту. Научилась отсортировывать от движения суету. Различать города и должности, фильтровать и ценить слова. Закаляться до толстокожести. Мне расстроиться – чёрта с два.

Исчислять километры милями, фуры с ловкостью обгонять. Мерить пробки автомобилями. Игнорировать ушлых дядь. Управлять. Говорить с издёвкою. Быть везде, успевать всё в срок. Но всё так же дружить с коровками в чёрных пятнышках. Слушать рок.

В общем, мне тут не скучно, мамочка. Что ещё тебе рассказать? Что в мечтах моих берег галечный, океанская бирюза. Мной хвалёное одиночество оттянуло карманы брюк. И порой нестерпимо хочется убежать от себя на юг.

Не планировать. Не загадывать. Неустанно искать своё. Баловать себя, холить, радовать. И пореже менять жильё. Отпустить килограммы прошлого. Разрешить себе отдыхать. Видишь, мысли мои – хорошие. Скоро буду их воплощать.