Под дождём

Кот Прохор
Пройдут недели и года,
Но буду помнить я всегда
Прогулки наши под дождём,
Где под зонтом лишь мы вдвоём.

Мы шли с тобою и болтали
О том, о сём, не уставая,
Нам разных тем хотелось трогать:
Мы говорили об учёбе,
О дружбе, мире и мечте,
Что заставляет нас трудиться,
О том, как в жизненной борьбе
Нам предстоит всего добиться...

Часы летели за часами,
А мы всё шли, не уставая.
Гуляющих не много в парке -
В аллеях под дождём не жарко,
Но нас с тобой в ненастну пору
Всё согревали разговоры.

Ты, вдруг, внезапно замолчала
И шаг ускорила. Сначала
Не понял я, причина в чём.
Ты убегала под дождём
Прочь от меня. Почти летела
И оглянуться не хотела.

Бежал я следом по дороге
И чувствовал себя убогим,
Уродом, мразью и козлом...
Эпитет кончился на том,
Ведь ты совсем не отвечала,
А что-то лишь под нос бурчала.

Ты запретила проводить
Себя до твоего порога.
Так наша кончилась дорога.
Неспешно я пошёл домой,
А дождь глумился надо мной.
Он был и дерзок, и упрям,
Стекал слезами по щекам.

А сердце говорило мне:
"Это любовь, поверь весне!"

3-4 мая 2015