11. Ищу простоту...

Ольга Мельничук 2
Ищу во всем природы простоту,
В ней нахожу одной ответы,
Свободы крылья в жизни обрету,
На вкус попробую я ветры,
В далекие края они меня
Несут, как бабочку иль птицу,
Держусь за гриву светлую, обняв,
Пусть вспышками слепят зарницы.
Гроза пугает громом и дождем,
Но радостно озон вдыхаю,
О солнышке и радуге мечтаю...
С ветрами дерзко спорит летний гром.
Присядут ветры прямо на луга,
И вот уж муха прожужжала,
И запищали комары без сна,
У пчелки наготове жало.
Проклюнулась зеленая трава,
Резвится желтый одуванчик
По лугу, словно детский мячик,
А на кустах рожденная листва...
Во всем в моей природе простота,
Она больное сердце лечит,
Куда ни глянь, святая красота,
От встречи с ней живу - до встречи...


14 января 2016 год, Прага.

(Вторая редакция)