Идейный путь

Кот Прохор
Во век высоких технологий
Людская ходит всё молва.
Людей безруких и безногих
Лишь подпускают к нам едва.
И сущностей не обделённых
Народ обходит стороной:
Коль форм лишь держишься ты полных,
То априори ты плохой.

Я как-то встретил человека,
Он полон был, не мил собой,
Но не найти вам и во веки,
Что б так же был красив душой.
Что б так смеялся он, что б думал,
Что б знал, о чём поговорить,
Что б не ходил по всяким клубам
И понимал, что значит жить.

Влюбился тут же в его душу,
Избрав идейный в мир сей путь,
И больше не смогу я слушать
Хотевших всех других согнуть,
Подмять да под себя подправить.
Не будет мира на земле,
Пока стереотипы будут править.
Горят пусть все они в огне,
Мне одному их не исправить!

9 июня 2015