Кабаретка

Сесиль Монблазе
Посвящается всем бывшим этуалям.

Я примитивна.
Дай мне книгу - я так хочу тебя читать в маршрутке, где другие виду и подавать не будут: мать, что прижимает крикуна, старушка, что не любит младость.
Я аддиктивна -
дай мне радость, или отправь меня в штанах, протертых на коленях, просить о нежности. Вот так в нас умирает чей-то Леннон, что в переходе, за пятак, отдаст вам душу. Синтезатор нестройно-хриплый подал глас.
Я вас прошу о преступленье - ограбить душу хоть сейчас! Душа скаредна ваша, черства, и боле нищей не сыскать - Пошлите полицаев к черту и загляните под кровать, достаньте сейф, пересчитайте, потом пойдите на бульвар. Там первый нищий музыкантик играет, как в последний жар. "В последний раз", - поправил кто-то. - Ну, может быть, в последний час иная, древняя забота срывает у певицы глас?
А здесь - так жар, любовь, к тому же - последний опыт перейдя, она отправится на ужин, где страшно много негодя<...> Недообжаренной. - Иначе вы не готовили ее? Купите розы ей на сдачу - ведь нынче дорого тряпье.
Она их, верно, в вазу прячет - как ноты прячут имена. Сорвался голос - на удачу. Я вам отплАчу, я должна.