О претензиях

Наталья Дроздова
Претензии… Они на змей похожи,
Живущих только там, где нет любви.
У любящих, что ощущают кожей
Друг друга, хоть вблизи, а хоть вдали
Находятся, претензий не бывает –
Помочь они готовы и понять,
А тот, кто отношенья выясняет,
Давно уж их мечтает поменять…