Славе Дерягину

Александр Соколов Спб
Таким бывает взгляд из прошлых дней
С улыбкой доброй, честной, откровенной!
Таким, что в нашей памяти важней,
Что согревает, как огонь вселенной!

Он не иссякнет светом никогда
Напомнит нам, стирая годы,
О жизни, прожитой тогда,
О чувствах веры и свободы.

Нет, не скажу тебе  - прощай.
Ведь с памятью не расстаются.
Пусть будет светлою печаль,
В ней наши мысли отзовутся!