Тебе, моё время

Александра Галеева
Смотрю в ночное небо, в бесконечность,
Как-будто, сотни лет  смотрю...
Что наша жизнь - мгновенье или вечность?
Сама себе тихонько говорю:
Мгновенье,если час разлуки близок,
И вечность в ожидании того,
Что, может, помаячит лишь как призрак
И плод воображенья твоего.
Как время может быть непостоянно!
То тянется, выматывая душу,
Как будто, указанье "piano, piano"
Не смеет в музыке своей нарушить.
То вдруг стрелой летит,и времени так мало,
Что хочется остановить мгновенье.
Успеть, успеть, пока не прозвучало
Последнее моё стихотворенье!

              2005 г.