Остановись!

Кот Прохор
Куда же лето так спешит?
Зачем мне мысли ворошит?
Словно летит кометою,
В горе моё одетое.
Почему нельзя просто взять,
Повернуть чутка время вспять,
Подойти к своему окну,
Взглянуть на чудную луну,
Дождаться подъёма солнца,
Что зальёт светом оконце?
Погляди на нашу звезду,
Жизнь возьми, как коня за узду,
Как советовал дядя Есенин,
Чтобы в жизни было везенье,
Не охай, брат, и не тужи,
Хвост, распушив, трубой держи.
Будь ты всецело доволен,
Хоть не живёшь в Метрополе,
Хоть не рулишь иномаркой,
Пережидая дождь под аркой.
Всех своим добром удиви -
Найди решение в любви,
Как это сделал Иисус.
Не врёт ведь нам сатаний ус!?

август 2015