Раскачай меня, кораблик

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Раскачай меня, кораблик,
уплывая в край далёкий.
А бывал там? Да едва ли.
Слышен лишь орлиный клёкот,
да сирен прекрасных пенье…

Путь и долог, и опасен.
Прояви, дружок, терпенье.
Горизонт, вглядись лишь, ясен.
И в каких-то дальних далях,
где иной начало жизни,
на ушедшее, отчалив,
поглядишь без укоризны.

Женский смех, улыбка друга,
любящего пса терпенье,
голова от счастья крУгом
и душевное томленье…
не исчезнет пеплом, прахом,
вдруг, глядишь и пригодиться...

Кружит под Чумацким шляхом
дней давно минувших птица.


Пр. Чумацкий шлях (укр.) – Млечный путь