мрамор

Дмитрий Ларичев
Я ушёл от твоей сестры к другой;
переулками шёл – и махал рукой.
Я запутал следы, но её слеза
затопила мой дом. – Началась гроза.

Оглушающий грохот, Охотный ряд –
неохота мне знать молодых ребят,
неохота мне знать заводных девиц –
избегаю влияния данных лиц.

Облицованный мрамором тонкий след –
на задворках покоится мой скелет.
В восхищении замер парадный вход,
в изумлении слился подъездный кот.

…Напиши на мраморе, напиши –
списки тех, и кого лишил…
Не умеючи складывать два и два,
остаёмся здесь – вспоминать слова.