Поэт, как клоун, может быть весёлым...

Константин Ковини
Поэт, как клоун, – может быть весёлым.
Не веря в чудо, жить своей мечтой,
в свои стихи безумно быть влюблённым
и странствовать по миру за звездой.

И много сочинив, в свой срок погаснуть,
как путеводная в ночи́ звезда.
Поэту можно спиться и погибнуть,
но клоуном стать грустным – никогда.

Но грустно нынче мне; я – Божий клоун.
Грущу́ в обход запретам и табу́...
Приятия мой каждый стих достоин, –
но ни к чему признание рабу.

И грусть моя довлеет над весельем, –
моих стихов накрыл вас грозный вал;
я желчь испил – шут, мучимый похмельем.
Я тот, кто словом душу врачевал.
 
Я препарирован холодными руками, –
безвестность скальпелем очистила скелет.
Но слово воплем реет над умами:
жив грустный клоун – истинный поэт!