Как же трудно тонуть

Виктори Сердюк
Как же трудно тонуть, когда плавать умеешь,
И просить: "Помоги!", и вздыхать не в попад!
Вот сижу я и жду, что ж ты сделать посмеешь,
Как узнаешь, что я не ручей - водопад?!

Как же трудно вздыхать и молить о пощаде,
И вдыхать терпкий запах твоих сигарет.
Не топить свою боль ни в вине-шоколаде,
Ни в пьянящих восторгах от прошлых  побед!

Как же тудно тонуть добровольно, как сложно.
Хочешь сам разкрутить и не звать остальных!
Это сложно быть сильной, но все же возможно
Стать обычной, смешной и без нервов стальных!

Как же трудно тонуть, когда плавать умеешь,
Выливаться слезами в размеренный стих,
Но все ждать, ну когда же ты сделать сумеешь,
Чтоб я мирно уснула в объятьях твоих?!

14.01.16 г.
VS