Молчать

Светлана Форуг
Молчать, молчать,
Как я хочу молчать...
Как мы напрасно пред людьми приоткрываем душу.
Пусть внутренне кричать,
Губами лишь шептать,
Но все ж молчать, не подпускать чужую ледяную стужу.

В словах ли правда?
В пламенных речах?
Как много лжи звучит и полуправды
Дешевая бравада
И копанье в мелочах.
Нет, не найти нам у людей ни понимания ни отрады.

Любое слово
И неосторожный взгляд
Мы только опытом своим понять способны,
А то что незнакомо -
Непониманий ряд.
Злым судьям можем быть подобны.

Лишь сердцу,
Мудрому любовью,
Можно излить страдания мятущейся души.
Ты приоткроешь дверцу
Можно быть собою
И ощутить штиль после бури в внутренней тиши.