Я - не поэт!

Александр Левонюк
Поэт? – О нет! Не мой наряд.
Себе название оставьте.
Я вашим званиям не рад.
Молчаньем радость мне доставьте!

Вы рвётесь в бой, тряся бронёй,
Своих дипломов красных цветом.
А я, конечно же, фигнёй
Страдаю, написав об этом.

Вы – светоч этого села.
Пардон - столицы.
Моя бы муза померла,
Отпив от вашей заграницы.

На вас лавровых листьев нимб.
Все, что вы пишете – нетленно.
А я – имел в виду Олимп.
Мне просто так жить – офигенно!

Вам душу тешат тиражи,
Коллег рецензии.
А мне – общенья миражи
ВК читаюсь без лицензии.

На вас литературоведа фрак,
И званий бабочки.
На мне – нелепейший колпак
Халат и тапочки.

Возьмите звание «поэт»
Себе в коллекцию.
Меня в таких породах нет –
Я за селекцию!

«Поэт», конечно, только вы!
Что ж убиваетесь?
Иль основания сильны,
Что сомневаетесь?