медведи

Три Шестерки
Медведи.
-----------
Под толщей лжи и информаций
И под прицелами полиций,
Нас разучили улыбаться,
Но научили врать и злиться.

Под рев сирен и лай прохожих,
Сквозь хлопья ледяной метели,
Вдыхая город бледной кожей,
Ползем устало до постели.

Ватсап и Вайбер шлют приветы,
Мы прем уныло по сугробам,
С мечтами снова встретить лето -
И сразу в десны и до гроба.

И алкоголь, в нем прежде смысл,
Есенин вывел, помнишь, слышал?
Ведь нынче в "Дикси" много "истин" -
В бутылках, от трехсот и выше. *

И мы - пешком, в маршрутках, в тачках
 Застряли в  днях - тупых и длинных,
Работой вырваны из спячки -
Медведи в поисках малины.

Как зомби,  в цирке без билета,
У касс толпимся сонно-ленно,
И ждем, что вновь наступит лето,
И лето будет ... Непременно.

*автор, очевидно, имел ввиду тезис поэта - "истина в вине".