Jamais vu...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Смотришь грустно из кухни в окно -
Отчего сто печалей в глазах?!!
Мы расстались и как бы дано
Стать счастливыми в разных мирах.

Новый год снегопады принес -
Белый лист!!! - чтобы что-то начать.
Но рисует на стеклах мороз
Бессловесно-холодную вязь.

“Я остыла!..” - воскликнешь, и льды
Закуют в стразы сердце твое.
Но в ночи - в этой зимней тиши -
Ты вдруг вздрогнешь: любил горячо!

Подышу в прошлый мир сквозь стекло
И откроются дали аллей!!!
Там синичка в ладонях - тепло,
Там фиалка, что всех мне милей!

Все я помню: во снах, наяву,
Вспоминаю в маршрутном такси!
И когда... хлеб французский пеку,
И когда сердце стонет: “Спаси!”

Ты поверь... я почти не живу -
Каплей воска сгораю в огне.
А врачи, не поняв: “Жамевю*!..”
Знаешь ты лишь...
Знаешь ты лишь!!!
Как горько... тут мне...


* - Жамевю (фр. jamais vu. - никогда не виденное) — чувство противоположенное дежавю, когда, находясь в знакомой обстановке или в окружении знакомых людей, человек вдруг начинает ощущать себя так, словно впервые в жизни всё это видит. (прим. авт.)