Розовая лента

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                2 МЕСТО В КОНКУРСЕ, ПОСВЯЩЁННОМ МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ РЕК -
                ИЗБУШКА НА СЕДЬМОМ НЕБЕ. 22.03.2018 г.

                3 МЕСТО В КОНКУРСЕ «ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ - 151». -
                ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ. 2016 г.

Ранним утром, на рассвете,
Словно с огненного ринга,
Поднимает в небо ветер
Птиц с названием фламинго.

Лишь свои апартаменты
Покидает птичья стая,
Ярко-розовая лента
Над Араксом* пролетает,

Отражаясь в водной глади,
Словно в зеркале огромном.
И смеётся солнце, глядя
На опаловые волны.

* Аракс - река в Закавказье

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн.13" - Рязань, 2016.