Любить...

Ирина Подюкова
любить отдаленно - безмерно проще,
чем трудный состав натуры живой,
где с каждым изломом знаком на ощупь,
а счастье - терпенья удел гужевой.

куда безопасней - взирать снаружи,
так зритель из зала глядит балет.
а в душу приемля другую душу -
суть всякою болью ее болеть.

тревожиться всякой её заботой,
знать терниев горечь и сладость роз,
в гармонию общую падать нотой -
чтоб новой Вселенною мир прирос.