Старый Новый Год стучится - народная традиция

Кира Апраксина
Рождество и Новый Год прошли!
Многие в рабочий ритм вошли,
но…

Старый Новый Год стучится.
Хочет плоть опохмелиться.
Народная традиция,
И совсем не фикция.
Просто русская душа
Хочет праздника всегда.
А в течение всего года
Нет веселья у народа.


В комнате уютно от свечи.
И концерт Бетховена в ночи.
Кот, посапывая дремлет,
Слух его лишь звукам внемлет.

А собака о своем мечтает,
Аромату курочки внимает.
Сглатывает слюнку наперед,
Ей неймется встретить просто Год!

Наконец то все уж за столом.
Друг о дружку бьют своим челом.
И слова находятся с трудом,
Радость надо чувствовать нутром.

Вот и встретили мы Старый Новый год.
Джаз летит и блюз плывет.
Разноцветный неуемный ритм
Словно в будущее наше  зрит.