Мандариновое

Анна Регулянт 2
По-разному стареют мандарины.
Одна гниёт, испортясь с середины.
Смягчается другая, сердцу сладка,
А третья сохнет в камень - вот загадка.
Быть может здесь всё в окруженьи дело.
Иль просто в том, какая мушка села.