Будет время

Вадим Цыганов
Когда время
    рассеет числа,
           утратит звук,
               потеряет зрение,
И новое племя
          ангелов
                либо иных бесплотных
Будет опекать а-ля человеков
                или других животных,
В других ДНК, микрокомпьютерах
                будут биться все те же
                страсти,
Разворачивая
          беды не реже
                на флюгерах,
Разрывая
      эту планету или другую на части.
И потому
      будет вечно добро
                со злобой
Воевать с крестом
           да звездой Давида,
Как душа моя
           да с моей утробой,
Что прибита к кресту
          да к нему привита.
Время будет,
          что плоти любой не будет.
Сортировка душ —
         это дело вечности.
А Господь по любви
         и простит и осудит
От души по душе,
          невзирая на личности,
Когда все,
          все, что есть, закончится,
Даже время
          в другое понятие мутирует.
Все разрушится
            и вновь сложится.
Но Добро и Зло
           вряд ли Бог аннулирует.