Кабаны

Яна Любичева
1. Как-то, в брата прицелившись ихнего,
   Остановлен я был кабанихою:
   - Как супруга и мать,
   Вас прошу не стрелять,
   Тут охота в лесу только тихая!


   ***

2. Кончился внезапно автобан,
   Оказались мы в Тмутаракани,
   А из леса выскочил кабан
   Со своей семейкою кабаньей.

   - Надежда! - сигналю я SOS, -
   Уйми разъярившихся хряков!
   Она мне: - Иду! Не вопрос!
   И тихо добавила: - Тряпка.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2016/01/11/4263






Упитанны, мордаты и сильны,
Из чащи дружно вышли кабаны.
Поди пойми: всю жизнь в лесу сидели -
Припёрлись вдруг. Ну точно озверели! (Надежда Князева)


Пришли фтроём зубами плин наружу,
Но клятву Кабанихе не нарушу. (Анатолий Викулин)


Сбежали мы из зоопарка -
Там было невозможно жить,
На воле прежняя запарка -
И здесь нас не хотят кормить. (Константин Совок)