Душой витая в облаках

Генриетта Вютерих
Петляя в улочках московских,
Спешим по будничным делам.
Мороз, и на дорогах скользких
Обычный для зимы бедлам.

В тумане утра растворились
Машины, люди и дома…
Иные образы явились,
Минуя строгости ума.

Знакомый скажет: – Будет вьюга,
Ей наша жизнь – стекло в руках!
Но вряд ли слушает подруга,
Уже витая в облаках.

Глядит на лица отрешённо,
Теряя график временной,
И мчатся, прошлым отражённо,
Воспоминания рекой

То над дорогой, над селеньем,
То над бескрайнею землёй
Несёт её уже теченьем
Мечты поток вневременной.


                14 января 2016 г.