Ночь короче

Ол Виннов
Ночь короче,
дни живее,
двинем к лету поскорее?
Там, где тучное тепло,
Клязьма, утки - само то!

--------------------------------------------

Ёжик покатился к маленькой Улитке,
                а Улитка раз - и уплыла!
Ёжик не смутился,
             а сказал, с улыбкой:)
                Ну пока, Улиточка, по-ка!
 
                Дождик был,
                приходил, и ушёл...
                а...
Наша кукла заболела,
     ножка тоже заболела.
        Оторвалась.
               Оторвалась.   
   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Мальчик с пальчик,
          А скрипочка с ноготь,
                Под листом лопуха - топот!
Это бал кузнечиков летом -
           Трёхчетвертным менуэтом!
     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Проснулся...
            С январским приветом!
    ...Интересно,
               К чему бы - это?