Мысли к вечеру измяты...

Дмитрий Ханин
* * *
 
Мысли к вечеру измяты.
Вижу бледный силуэт:
По обочине заката
Бродит юноша-Рассвет –
Озираясь потихоньку,
Ищет в сумерках огни…
Держит лёгкую котомку,
А в котомке – наши дни…