В Киеве снег...

Пётр Кильдинов
Брату

                В Киеве снег… Я немного простужен…
                В мыслях моих нежно теплится лето…
                Мне бы сейчас от морозов и стужи
                Птицей сорваться на юг без билета.

                Вечер пролился туманной водою,
                Мягко зажглись фонари, словно свечи.
                Тучи, цепляя дома бородою,
                Движутся вяло друг другу навстречу.

                Крошится небо на сумрачный город,
                Тихо ложатся на землю крупицы.
                Ветер меня за приподнятый ворот
                Тянет по улицам снежной столицы.

                Мимо куда-то торопятся люди,
                Мне суета эта тоже знакома.
                Только ведь дело совсем не в простуде:
                Просто сегодня не ждут меня дома...